Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und gesiebt zu dem Teig geben. Kurz rühren bis alles grob verbunden ist. Nun die Milch unterrühren, so wird der Teig cremiger und die Lebensmittelfarbe lässt sich gut unterrühren.
Den Teig in 5 Schälchen aufteilen und die Lebensmittelfarbe vorsichtig dosiert einrühren.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Je 1-2 Teelöffel der bunten Teigmischungen in die Förmchen füllen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen und vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen. Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zuckerguss anrühren und auf den Muffins gleichmäßig verteilen. Nun die Zuckerstreusel nach Wahl und Geschmack auf den Regenbogen Muffins verteilen.