Super leckerer Zebrakuchen mit dunklem und hellem Teig. Wunderschön marmoriert und super saftig.Als Grundlage diente mein Rezept für meinen liebsten und saftigsten Marmor Guglhupf
Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz mit der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen, jedes Ei sollte dabei ca. 30 Sekunden untergerührt werden.
Backpulver und Mehl vermischen und im Wechsel mit der Sahne unterrühren. Der Teig sollte nun so weich sein, dass er etwas auseinander laufen kann, aber nicht flüssig sein.
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in den verbliebenen Teig einrühren. Backkakao hinzugeben und bei Bedarf noch etwas Sahne hinzugeben.
Nun die beiden Teige abwechselnd in die Form füllen um das Zebramuster zu erhalten. Dazu zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Wenn du fertig bist die Form in den Backofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Zum Ende hin die Stäbchenprobe durchführen.
Nach dem Abkühlen den Schokoladenglasur schmelzen und über den Kuchen geben, alternativ kannst du auch Puderzucker verwenden.