Einen mittelgroßen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Den Kohlrabi schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und ins kochende Wasser geben. Etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
In einem weiteren kleinen Topf die langsam Butter schmelzen und das Mehl einrühren, sodass eine glatte Mehlschwitze entsteht.
Unter ständigem Rühren mit der Sahne und ca. 200 ml vom Kohlrabi-Kochwasser aufgießen, bis eine cremige Béchamelsoße entsteht.
Die Soße kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Die gegarten Kohlrabiwürfel in die Soße geben, gut vermengen und das einfache, leckere Rahmgemüse servieren.
Notizen
Statt Kohlrabi kann auch anderes vorgegartes Gemüse verwendet werden. Zum Beispiel Möhren, Blumenkohl oder Rosenkohl.
Etwas kalorienreduzierter kochen, kannst du es mit Cremafine oder indem du einen Teil der Sahne durch Milch ersetzt.
Besonders lecker schmeckt der Rahmkohlrabi zu Frikadellen und Kartoffelbrei.