Putenröllchen in Speck gewickelt mit Frischkäsesauce und Kartoffelpüree
Super lecker und perfekt zur Zubereitung im Slowcooker - klappt aber auch super im Backofen. Dazu passt Kartoffelpüree einfach perfekt.
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Zutaten
800gPutenfiletam Stück oder 7-8 Scheiben Putenschnitzel
7-8Scheiben Speck/Bacon
etwas Öl zum Anbraten
etwasChili- Salz & Pfeffer
300mlMilch
300gFrischkäse
2-3EL Kräuter nach Geschmack (z.B. TK Gartenkräuter mit PetersilieZwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch
3EL Senf
Dazu passt Kartoffelpüree
800gKartoffeln
etwas 100-200 ml Milch
etwa 1 EL Butter
frische Petersilie
Anleitungen
Das Fleisch in Scheiben schneiden oder an der Fleischtheke zurecht schneiden lassen.
Mit Speck umwickeln und mit Rouladennadeln feststecken.
In etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Frischkäse mit Milch, Kräutern Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren. Die Frischkäseröllchen in den Slowcooker geben, die Sauce darüber geben und auf Stufe 1 für 7 Stunden garen. Alternativ die Röllchen für ca. 40 Minuten im Backofen garen und nach der Hälfte der Backzeit die Sauce drüber geben.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen. Wasser abgießen, Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und mit dem Stampfer solange matschen, bis die Konsistenz gefällt. Frischer Petersilie über das Püree geben und mit den Putenröllchen servieren.