Porridge mit Pflaumen - leckeres Frühstück mit einer Prise Zimt
Super lecker und gesund - das Porridge mit Zimt und gedünsteten Pflaumen macht garantiert satt und ist ein echter Frühstückstraum
Zutaten
Nusscrunch Topping
250gNüsse und Kerne
1ELKokosöl
1PriseSalz
1/2TLZimt
3ELAhornsirup
Porridge
50gHaferflocken
250gMilch (alternativ Pflanzendrink nach Wahl)
1PriseSalz
1-2ELZucker-Zimt-Mischung
Gedünstete Pflaumen
2-3StückPflaumen aus Südafrika
1TLButter
2TLZucker-Zimt-Mischung
Anleitungen
Nusscrunch Topping
Nüsse nach Belieben zusammenstellen und grob hacken und in eine Schüssel geben. Kokosöl, Ahornsirup, Salz und Zimt in einen Topf füllen, unter Rühren bei mittlerer Temperatur schmelzen und über die Nüsse geben. Alles gut miteinander verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Die Nüsse im Ofen für ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft rösten.
Porridge
Haferflocken mit Milch und Salz in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren und das Porridge etwa 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Pflaumen zubereiten.
Gedünstete Pflaumen
Die Pflaumen waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die südafrikanischen Pflaumen hinzugeben und unter vorsichtigem Rühren kurz dünsten.
Die Zimt-Zucker Mischung zu den Früchten geben und leicht schwenken, bis sich der Zucker gelöst hat.
Bow anrichten: Porridge in eine große Schüssel geben, die Pflaumen (warm) darauf anrichten und mit Nuss Crunch und Nussmus toppen.