Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Pistazien fein mahlen.
Butter in einem Topf langsam schmelzen, bis sie eine leicht braune Farbe bekommt.Die Schale der Zitrone reiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.
Mandeln, Pistazien, Puderzucker und Zitronenschale vermischen. Die flüssige (abgekühlte) Butter, Eier und Stärke nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form geben und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.
Gegen Ende der Backzeit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und nach dem Backen die Zitronenglasur mit einem Pinsel auf dem Kuchen auftragen. Gleich danach die gehackten Pistazien darüberstreuen. Den Kuchen sobald er vollständig abgekühlt ist, aus der Form heben und vom Backpapier lösen. In kleine Stücke oder Streifen schneiden und luftdicht verpacken.
Notizen
Hilfreiches Equipment
Die Menge reicht optimal für ein kleines (Brownie) Backblech oder eine Springform. Für ein großes Backblech kannst du die Zutaten verdoppeln.
Verwende am besten Backpapier zum Auslegen der Form.
Eine Reibe für die Zitronenschale sowie eine Zitronenpresse sind sehr hilfreich.
Um die Pistazien fein zu mahlen, hilft die ein Mulizerkleinerer.