Super lecker und diese Marzipan Kissen mit Quarkteig sind richtig schön mürbe, also weich beim reinbeißen. Wer keine Pistazien verwenden möchte, kann auch diese durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Die Marzipanrohmasse grob raspeln und die Eier trennen. Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen und mit den Mandeln, dem Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelöl in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten cremig schlagen.
Teig
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Salz und Puderzucker schaumig schlagen, Eigelbe hinzugeben und kurz unterrühren. Den Quark und anschließend das Mehl löffelweise hinzugeben und gut verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig sowie die Marzipanfüllung in jeweils 4 Portionen teilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rechteckigen Streifen ausrollen (60x10cm). Jeweils eine Portion Marzipanfüllung auf dem Teig gleichmäßig glatt streichen. Den Teig längs aufrollen und im Zickzack schräg zu Trapezen schneiden.
Die Marzipankissen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Anschließend direkt mit Puderzucker bestreuen und in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Notizen
Um das Rezept glutenfrei zu machen, kannst du das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.
Für eine laktosefreie Variante einfach den Magerquark durch laktosefreien Quark ersetzen.