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Pistazien Marzipan Kissen

Pistazien Marzipan Kissen
Super lecker und diese Marzipan Kissen mit Quarkteig sind richtig schön mürbe, also weich beim reinbeißen. Wer keine Pistazien verwenden möchte, kann auch diese durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Marzipan Kissen mit Quarkteig

Es wurde nun wirklich langsam Zeit für dieses leckere Rezept. Bereits seit 3 Jahren schiebe ich das Backen der Pistazien Marzipan Kissen nun bereits vor mit her. Völlig unnötig wie ich finde, denn die Zubereitung ist viel einfacher als es die Zutatenliste im ersten Moment erscheinen lässt. Und es lohnt sich die Marzipan Kissen zu backen. Marzipan Fans werden definitiv mit einem Lächeln in die Weihnachtskekse beißen 🙂

Super lecker und herrlich mürbe - Pistazien Marzipan Kissen

Ich jedenfalls liebe diese leckeren Marzipan Kekse mit Pistazien jetzt schon. Die Pistazien habe ich geschält gekauft und auch zu einem fairen Preis. Da die Preise für Pistazien ja schon eine ganze Weile sehr hoch sind und das Schälen unendlich mühsam ist, kann ich total verstehen, wenn ihr lieber keine Pistazien oder auch weniger davon verwenden möchtet.

In dem Fall könnt ihr die Füllung einfach durch gemahlene Mandeln oder etwas mehr Marzipan Rohmasse ergänzen. Generell gilt, zu viel Marzipan gibt es für die Füllung der Pistazien Marzipan Kissen nicht, also könnt ihr bei der Menge gerne etwas mehr verwenden.

Super lecker und ganz einfach zu backen. Diese Marzipan Kissen mit Quarkteig sind der Knaller

Ich bin total begeistert wie lecker die Marzipan Kissen sind und vor allem ist die Konsistenz mega genial. Die Pistazien Marzipan Kissen sind richtig schön weich oder auch mürbe. Bereits während des Teigknetens war ich ganz begeistert, denn der Teig wird mit Magerquark zubereitet und ist richtig schön geschmeidig. Der Teig lässt sich super gut ausrollen.

Pistazien Marzipan Kissen #pistazien #rezept #marzipan #weihnachten

Klasse ist auch, dass in diesem Rezept die Eier zwar getrennt werden, aber dann beide Bestandteile Verwendung finden. So braucht ihr auch keine Rezepte als Ergänzung um die Eier vollständig zu verarbeiten. Gerade bei Weihnachtsrezepten plane ich dies genau durch um das kostbare (Bio-) Ei nicht zu verschwenden. Wenn ich Kekse backe, gehe ich zunächst die Rezepte durch und schaue mir die Zutaten an, damit ich alles dafür einkaufen kann.

Spezielle Zutaten und Besonderheiten (wie zum Beispiel “den Teig über Nacht kalt stellen”) werden farblich hervorgehoben. Wird nur das Eigelb verwendet, markiere ich dies und suche mir ein passendes Rezept für das Eiklar raus, damit auch dieses zum Backen genutzt werden kann. Wenn es sich dabei um Rezepte aus Büchern handelt, dann kopiere ich mir gerne die entsprechende Seite, damit ich darauf Notizen kritzeln kann, wie zum Beispiel das ändern der Zutatenmenge um es später richtig auf dem Blog zu übernehmen.

Perfekt für Weihnachten - Marzipan Kissen mit Quarkteig

Es sind schön viele Marzipankissen auf der Teigmenge entstanden. Ich habe eine große Dose mit den Pistazien Marzipan Kissen gefüllt und würde beim nächsten Mal auf keinen Fall weniger von den soften Kissen backen. Diese Weihnachtskekse sind so unglaublich lecker! Aber ich bin eh total verrückt nach Marzipan, nicht nur in der Vorweihnachtszeit. Das nächste Rezept habe ich auch bereits vorbereitet, es geht nun Richtung Weihnachten und ich glaube ich verspreche nicht zuviel, wenn ich euch sage, es warten noch eine Menge super köstlicher Weihnachtsrezepte auf euch.

Marzipan Kissen mit Quarkteig

Alle hier auf dem Blog in den nächsten Wochen vor Weihnachten. Danach gibt es dann auch wieder herzhafte Gerichte, versprochen 🙂 Also liebe Marzipan Fans da draußen, probiert es unbedingt aus. Die Pistazien Marzipan Kissen sind super einfach zu backen und schmecken köstlich. Vor allem, wenn Sie nach dem Backen noch eine Schicht Puderzucker erhalten.

Pistazien Marzipan Kissen

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Marzipan Kissen mit Quarkteig
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Pistazien Marzipan Kissen

Super lecker und diese Marzipan Kissen mit Quarkteig sind richtig schön mürbe, also weich beim reinbeißen. Wer keine Pistazien verwenden möchte, kann auch diese durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Autor Malene

Zutaten

Für die Füllung

  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 250 g Marzipan Rohmasse
  • 2 Eier Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7 Tropfen Bittermandelöl

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver 18g
  • 200 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier Eigelb
  • 250 g Magerquark


    Für das Topping

    • etwas Puderzucker

    Anleitungen

    Füllung

    • Die Marzipanrohmasse grob raspeln und die Eier trennen. Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen und mit den Mandeln, dem Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelöl in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten cremig schlagen.

    Teig

    • Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Salz und Puderzucker schaumig schlagen, Eigelbe hinzugeben und kurz unterrühren. Den Quark und anschließend das Mehl löffelweise hinzugeben und gut verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
    • Den Teig sowie die Marzipanfüllung in jeweils 4 Portionen teilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rechteckigen Streifen ausrollen (60x10cm). Jeweils eine Portion Marzipanfüllung auf dem Teig gleichmäßig glatt streichen. Den Teig längs aufrollen und im Zickzack schräg zu Trapezen schneiden.
    • Die Marzipankissen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
    • Anschließend direkt mit Puderzucker bestreuen und in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
    195,72 € 201,30 €
    Stand: 27. Januar 2023 5:35 Uhr
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    Weiche Pistazien Marzipan Kissen mit Quarkteig. Die Pistazien Marzipan Kissen sind super einfach zu backen und schmecken köstlich. Nach dem Backen werden sie noch mit Puderzucker bestäubt.
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    Walnuss Plätzchen mit Eiweiß backen - wenn sie etwas länger liegen, werden sie weicher

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    Nora

    Sunday 11th of December 2022

    Die sind leider gar nichts. Viel zu wenig Zucker, zu wenig Füllung, kein Geschmack. Wenn man sie 10cm breit macht und dann aufrollen, sind sie nach dem Backen leider Brötchengroß. Absoluter Reinfall :(

    Anja

    Saturday 8th of October 2022

    hallo, bin gerade beim backen, die ersten sind schon fertig.. und schmecke leider wenig süße raus. laut Rezept gehört in den Teig nur puderzucker.. Für mich zu wenig, leider. hoffe der puderzucker oben drauf kann da geschmacklich was machen. Ansonsten, von der Konsistenz und optig klasse. danke für das Rezept. LG, Anja

    Bettina

    Wednesday 22nd of December 2021

    Hallo, sehe gerade die letzte Frage, als ich hier einen Hinweis geben wollte. Ich backe immer viele Plätzchen und bewahre sie in gut schließenden Dosen auf. Ist noch nie was passiert. Aber heute mach ich die Dose mit dem Pistazienkissen auf, und alles ist verschimmelt. Gebacken habe ich sie kurz vor dem 2. Advent.

    Also diese lieber schnell aufessen!

    Schade um die Arbeit und die Zutaten. Habe die Pistazien alle mit der Hand geknackt.

    Trotz allem, sie schmecken frisch sehr gut.

    Danke für's Rezept!

    Jutta

    Tuesday 30th of November 2021

    Kann jemand sagen, wie lange die Kissen aufbewahrt werden können. Konkrete Frage: reichen zwei Wochen zwischen backen und auffuttern? Und müssen die Kissen wegen des Quarks im Kühlschrank gelagert Werden? Danke für die Infos

    Malene

    Tuesday 30th of November 2021

    Wird eng, der Quark als solches ist nicht unbedingt das Problem, eher die Feuchtigkeit… mir sind sie dann auch schon verschimmelt :-(

    Melanie

    Sunday 14th of November 2021

    Perfekt