Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
2
Bewertungen
Philadelphia-Torte
Einfaches Rezept für klassische Philadelphiatorte mit Zitronen-Götterspeise. Ohne Backen, schnell gemacht und perfekt zum Vorbereiten.
Kochutensilien
Springform 26cm
Zutaten
Boden
200
g
Zwieback
100
g
Butter
geschmolzen
Für den Belag
400
ml
Sahne
2
Päckchen
Sahnesteif
300
g
Frischkäse natur
z.B. Philadelphia
80
g
Zucker
1
Päckchen
Zitronen Götterspeise
150
ml
Wasser
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Zwieback fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und kaltstellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Wasser erhitzen und Götterspeisepulver darin auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker und Zitronensaft mit der abgekühlten Götterspeise verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Die Creme auf dem Zwiebackboden verteilen und glattstreichen.
Die Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben oder Zwiebackbröseln dekorieren