Perfekter Snack für zwischendurch - gepoppte Quinoa Riegel
Ein gesunder Snack für Zwischendurch - super Alternative zu Müsliriegeln. Lecker und geschmacklich den Peanutbutter Cups sehr ähnlich - nur mit weniger Kalorien.
Gepopptes Quinoa und Amaranth in einer Schale mit dem Salz vermengen.
Die Erdnussbutter mit dem Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und miteinander verrühren, anschließend zum Quinoa/Amaranth geben und miteinander vermischen.
Das kleine Backblech mit Backpapier auslegen und die klebrige Masse darauf verteilen, glattstreichen und festdrücken (klappt super mit einem weiteren Stück Backpapier). Das Blech zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und langsam über den Wasserbad erhitzen. Die flüssige Schokolade mit einem Silikonpinsel verstreichen und im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend in kleinere Riegel schneiden und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.