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Pasta mit Bolognese – Tomatengenuss mit Hackfleisch
Durch das längere Einkochen entfaltet diese Bolognese ihr fantastisches, würziges Aroma. Die Bolognese ist auch gut zum Einfrieren eignet.
Servings
4
Personen
Zutaten
500
g
Rinderhackfleisch
2
mittelgroße
Zwiebeln
3
Zehe(n)
Knoblauch
80
g
Knollensellerie
2
mittelgroße
Karotten
ca. 3
EL
Tomatenmark
250
ml
Rotwein
2
TL
Rinderbrühe
500
g
passierte Tomaten
800
g
gehackte Tomaten
etwas
Cremafine 7%
etwas
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Oregano, getrocknetes Basilikum, Rosmarin
2
TL
TK-Kräuter (z. B. 8 Kräuter)
etwas
Parmesan
Anleitungen
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen und fein würfeln und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, Hackfleisch in den Topf geben und krümelig braten.
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das restliche Gemüse dazu geben und mitbraten.
Das Tomatenmark dazu geben und gut unterrühren.
Mit Rotwein ablöschen und einkochen.
Brühe in dem heißen Wasser auflösen und dazu geben.
Tomatenstücke und passierte Tomaten in den Topf geben und gut verrühren.
Die Sauce sollte nun mindestens 1,5 Stunden köcheln, um ihr Aroma voll zu entfalten.
Abschließend gut würzen und Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack. Gerne auch frische oder TK-Kräuter verwenden.
Vor dem Servieren nun noch Nudeln kochen und die Bolognese mit Parmesan genießen.