Mehl, Backpulver und Stärke in einer Schüssel miteinander vermischen. Butter und Frischkäse miteinander verrühren und das Ei unterschlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzugeben.
Puderzucker unterrühren und anschließend die Mehlmischung löffelweise unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Oreo Kekse zerkleinern und unter den Teig heben. Ca. 3-4 EL Kekskrümel könnt ihr beiseite stellen. Den Teig dann schließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mit den Händen oder mit Hilfe zweier Teelöffel könnt ihr flache Kugeln formen (ca. 20-25 Stück) und auf einem mit Backpapier alsgelegten Backblech verteilen. Lasst genug Abstand, da der Teig beim Backen noch etwas auseinander läuft. Ich habe den Teig auf 3 Bleche verteilt.
Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze die Oreo Cheesecake Cookies für ca. 12 Minuten backen. Die Kekse sollen nach dem Backen noch etwas weich sein, dann sind sie auch nach dem Abkühlen noch schön weich..