In einer großen Schüssel Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam verrühren und dabei nach und nach die Milch einarbeiten.
Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig nicht flüssig genug, gibt noch einen Schluck Milch dazu.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Pro Pfannkuchen etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Den Pfannkuchen von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und warm halten, bis alle gebacken sind.
Nach Belieben mit Marmelade, Nutella, Zimt und Zucker oder frischem Obst servieren.
Notizen
Verwendest du lieber kein oder wenig Fett? Kein Problem mit der richtigen Pfanne und Belichtung kannst du die das Fett sparen.
Meine Pfannkuchen sind etwas dicker, wenn dir der Teig zu dickflüssig ist, gibt wie Oma einen Schluck Milch nach Gefühl dazu.