Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von einer Bewertung
Nussplätzchen - einfaches Spritzgebäck
Einfaches Spritzgebäck mit Haselnuss - wunderschöne Plätzchen - einfach mit dem Spritzbeutel Tupfer auf das Blech gesetzt
Zutaten
250
g
Butter
130
g
Zucker
250
g
Mehl
1
Eigelb
130
g
gemahlene Haselnusskerne
1/2
TL
geriebene Orangenschale
optional und auch austauschbar gegen Vanille o.ä.
80
ml
Milch
50
ml
Wasser
ca. 50-60
Stück
Haselnusskerne
mit oder ohne Schale (wie du magst)
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Eigelb, gemahlene Haselnüsse, Orangenschale, Milch, Wasser und unterrühren.
Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Alternativ leicht gekühlt in eine Gebäckpresse geben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun ca. 5 cm große Tupfen mit etwas Abstand auf die Blechen setzen und mit je einer Haselnuss verzieren.
Im Backofen bei 160° C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Viele meiner Weihnachtsrezepte findest du auch
in meinen Büchern.