Das Fleisch mit dem Brathähnchengewürz und Öl marinieren und für mind. eine Stunde ziehen lassen.
Die Nudeln al dente kochen, die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und den Parmesan reiben.
Die Tomaten und den Mozzarella halbieren. Nudeln, Pinienkerne, Pesto, Parmesan, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch braten, im Airfryer bei 160° für 10 MInuten auf der Pfanne. Alternativ im Backofen oder in der Bratpfanne braten. Das Basilikum in kleine Stücke zupfen und mit dem Fleisch unter die Nudeln heben.
Dazu können Balsamico Creme oder Tzatziki serviert werden. Schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker und kann auch im Topf oder der Pfanne mit etwas Öl aufgewärmt werden.
Notizen
Für eine vegetarische Variante könnte man die Hähnchenbrust durch eine fleischlose Alternative ersetzen.