Einfach lecker und das absolute Lieblingsessen in der ganzen Familie. Mit Speck oder auch vegetarisch mit Mais - egal wie, diese Tomatensauce ist super lecker.
etwasgehackte Petersilie und/oder Basilikumklappt super mit tiefgefrorenen Kräutern
etwasSalz und Pfeffer
500gNudeln
1/2Dose Maisoptional
500gNudeln
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Sellerie und Karotte ebenfalls schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und erst einmal beiseite stellen.
Topf auf die Herdplatte stellen und Olivenöl erhitzen. Zunächst den Speck darin anbraten und dann Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Anschließend Gemüse und Tomatenmark dünsten.
Passierte Tomaten und stückige Tomaten nun dazu geben. Kräuter (frisch und getrocknet) und Gewürze und Lorbeerblätter einrühren und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Wer mag, kann gegen Ende der Kochzeit Mais einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun nur noch die Nudeln kochen und die Tomatensauce mit den frischen Nudeln servieren. Wer mag, kann nun auch frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.Besonders lecker schmeckt dazu auch ein Spiegelei.