„Naked“ Low Carb Burger Patties mit buntem Ofengemüse
Ideal wenn du keinen Weizen verträgst oder die Kohlenhydrate einfach lieber reduziert zu dir nimmst. Der Low Carb Burger steht dem klassischen Burger mit Brot in keinster Weise nach!
etwasfrischer Salat (Mischung aus verschiedenen saisonalen Sorten)
Anleitungen
Das Gemüse (Zucchini, Zwiebel und Paprika) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend in eine Auflaufform geben und mit etwas Öl marinieren.
Für ca. 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad – wenn der Ofen über eine solche Funktion verfügt, grillen, ansonsten einfach Umluft verwenden.
Das Hackfleisch ohne weitere Zutaten zu flachen Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl heiß anbraten, von jeder Seite ca. 2-3 Minuten.
Ich mag Sie gerne, wenn Sie noch etwas medium sind. Damit Sie nicht zu dunkel werden, die letzten 10 Minuten in Alufolie gewickelt zum Ofengemüse in den Backofen schieben und weiter garen.
Dazu einen kleinen Salat anrichten.
Notizen
Für die nicht „low carb Esser“ am Tisch gab es dazu ein Aufback-Baguette mit Knoblauch Butter.Die Menge an Hackfleisch ist auch für Hungrige ausreichend.