Diese leckeren Mokka Whoopies sind mit Nougat gefüllt. Wenn du die Kekse einige Tage in der Dose liegen lässt, schmecken die noch besser! 160 Grad Umluft, 12 Minuten
Butter und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Espressopulver und Haselnüsse vermischen und löffelweise unterrühren.
Den Teig ist sehr klebrig, den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, so lässt er sich besser verarbeiten.
Mit einem Messer kleine Portionen abtrennen und zu kirschgroßen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 160 Grad Umluft für 12 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Das Nougat über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel das Nougat auf der Hälfte der Mokka Whoopies verteilen und weiter abkühlen lassen. Mit einem Dreh jeweils einen unbestrichenen Keks draufsetzen. Die Mokka Whoppies iin einer Keksdose aufbewahren.
Notizen
Laktosefrei: Für eine laktosefreie Variante könnte man Butter und Nougat durch geeignete Alternativen ersetzen.
Vegan: Wäre ebenfalls möglich durch den Austausch von Butter, Eiern und Nougat.