Leckere Marzipanplätzchen zum Ausstechen, perfekt zum Backen mit Kindern. Der Teig ist ganz wunderbar geeignet zum Plätzchen Backen mit Kindern und lässt sich toll mit Zuckerguss und Streuseln verzieren.
Marzipan fein hacken und mit Mehl, Salz und 50g Puderzucker vermischen. Butter in Würfeln, Ei und Bittermandelaroma dazugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Gegen Ende mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.3 flache Fladen formen und in Folie gewickeln in den Kühlschrank legen. Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
Den Teig 3-4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Um ein Ankleben an der Rolle und Reissen zu verhindert kannst du Folie zum Ausrollen auf dem Teig legen.
Steche nun die Plätzchen nach Belieben aus und rolle die Reste erneut aus. Wird der Teig zu warm, lege ihn zurück in den Kühlschrank.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 8 Minuten backen. Die Kekse vollständig abkühlen lassen.
Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren, bei Bedarf Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Kekse damit bepinseln und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren