So lecker und so einfach - dieser Marzipan Guglhupf mit Schokoladen Guss schmeckt köstlich
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Zutaten
200gMarzipan Rohmasse
etwas Puderzucker
5Ei(er)trennen - beides findet Verwendung
Prise Salz
100gZucker
1Päckchen Vanillezucker
150gweiche Butter
180gMehl
2TL Weinsteinbackpulver
Guss
150gZartbitter Kuvertüre
1/2Würfel Kokosfett
25gweiße Schokoladen Kuvertüre
Anleitungen
Das Marzipan in kleine Stücke zupfen oder schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen, solange schlagen bis eine feste bzw. zähe Masse entsteht.
Das Eigelb mit der Butter und dem Marzipan zunächst auf niedriger, dann auf hoher Stufe, schaumig schlagen. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Anschließen den Eischnee unterheben. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im Backofen für ca.50 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, bevor er aus der Kuchenform gestürzt wird.
Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der flüssigen Schokolade kurz überziehen. Kurz in den Kühlschrank stellen. Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und dünne Fäden über den Kuchen ziehen. Dies klappt super mit einem Gefrierbeutel, hier einfach einer kleine Ecke abschneiden und den Kuchen verzieren.