Einfache Schmandschnitte mit Mandarinen und gekochtem Pudding für ein kleines Blech* oder eine Springform. Nicht nur lecker, auch super einfach zu backen.
Kochutensilien
1 Kleines Backblech( 34 x 20 x 4 cm) - > für ein Standard Backblech die Zutaten bitte verdoppeln
Für den Mürbeteigboden alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung zunächst den Vanillepudding kochen. Dazu Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf mischen. Unter rühren aufkochen und ungefähr 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Erst vollständig abkühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
Währenddessen den Mürbeteig zu einem Rechteck ausrollen und in die Form geben. Den Rand an allen Seiten hochlegen und den Überstand abschneiden. (Die Menge ist recht großzügig bemessen).
Nun den Vanillepudding mit dem Schmand verrühren, auf den Mürbeteig in der Form geben und glatt streichen. Den Schmandkuchen im Ofen bei 160 Grad Umluft im unteren Drittel für ca. 45-60 Minuten backen. Komplett erkalten lassen und mit den Mandarinen belegen.
Den Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit dünn bestreichen. Im Kühlschrank lagern und ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Notizen
*Bemerkung 1: Zusätzlich kann eine Dose Mandarinen in die Schmandcreme eingearbeitet werden*ich verwende diese Backform für meine kleinen Blechkuchen.