Mürbeteig mit leckerer Limettencreme nach amerikanischem Rezept.
Author Malene
Zutaten
Teig
150g+ 40 g Mehl
100gkalte Butter
40g+ 200 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
Limetten Creme
2Limetten
2Ei(er)
½TL Backpulver
Prise Salz
Backform eckig (24x24 cm)
Anleitungen
Die 150 g Mehl, 40 g Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben und die kleinen Butterflöckchen darauf verteilen. Nun alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Fingern hineindrücken. Die Form mit dem Teig im Backofen für 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Limettencreme vorbereiten. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Die Eier mit dem restlichen Zucker, der Limettenschale sowie 4 EL Limettensaft sehr schaumig schlagen. Salz, restliches Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterrühren. Die Limettencreme auf den vorgebackenen Boden geben.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Beim Herausnehmen darf die Oberfläche noch etwas weich sein. Nach dem Abkühlen den Limettenkuchen mit Hilfe des Backpapiers auf der Form heben und in kleine Riegel schneiden. Zum Abschluss die Lime Bars mit etwas Puderzucker bestäuben.