Mega einfaches Rezept, das ganz viel Geschmack bietet - besonders cremig mit Kartoffelpüree, passt aber genauso gut zu Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis.
Zutaten
400gHähnchenbrustfilet
1Zwiebel
100gSpeckWürfel oder Streifen
etwasÖlzum Anbraten
1-2TLHähnchengewürz* optional z.B. von Just Spices (Siehe Bemerkung)
2ELSenf
200gFrischkäseFettgehalt nach persönlichen Wünschen
200mlMilch1,5 oder 3,5% fetthaltige Milch
1TLBrühe(Gemüse- oder Fleischbrühe)
1/2 Bundgehackte Petersilie
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in schmale Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.
Fleisch mit etwas Hähnchengewürz mariniert in Öl anbraten, Speck und Zwiebeln hinzugeben. Senf und Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Milch zugeben und mit Brühe würzen, kurz aufkochen.
Petersilie hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kartoffelpüree (oder gewünschter Beilage) servieren.
Notizen
* Wenn du bei Just Spices bestellst, erhältst du mit meinem Code "Justeinfachmalene" ein wechselndes Gratisgewürz. Alle Infos findest du hier.Meine Rezepte reichen in der Regel für 2-3 Portionen, je nachdem weg mit isst oder welche Beilage serviert wird, kann es auch für mehr oder weniger Portionen reichen.