Einfach, zart und super lecker - diese Schokoplätzchen zergehen auf der Zunge.
Zutaten
90gweiche Butter
35gPuderzucker
1Päckchen Schokopudding Pulver
25gSpeisestärke
90gMehl
etwasPuderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
Teile die Butter in Stücke und verrühre diese mit dem Puderzucker. Gib nun Mehl, Stärke und Puddingpulver hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
Wickle den Schokoladen Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn für mindestens 1 Stunde.
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege dein Backblech mit Backpapier aus.
Forme nun Kugeln in Walnussgröße und setze diese auf das Backblech. Drücke mit einer Gabel (falls sie festklebt, kannst du sie in Stärke tunken) die Kugeln leicht flach, so erhalten Sie ihr hübsches Muster.
Backe die Pudding Plätzchen für ca. 10-12 Minuten. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, kannst du die Kekse mit Puderzucker bestäuben.