Tolles Rezept für Panzanella mit Kirschtomaten - Sommerlicher Salat mit knusprig geröstetem Brot - Italienischer Brotsalat mit Laugenbrötchen oder Brezel
Die Tomaten in Schiffe schneiden und leicht salzen, so dass Wasser entzogen wird und diese für einige Minuten stehen lassen. Das Wasser aus den Tomaten NICHT wegschütten. Wer mag kann noch eine gepresste Zehe Knoblauch zu den Tomaten geben.Die Laugenbrezel in Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Heißluftfritteuse (ca. 6 Min) oder im Backofen (ca. 15 Min) bei 160 Grad knusprig rösten.
Basilikumblätter mit den Fingern klein zupfen und über den Tomaten verteilen. Für das Dressing den Balsamico Essig mit dem Olivenöl verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten mit dem Dressing und den Laugenbrezel Croutons vermischen. Die Croutons dürfen die Flüssigkeit aufnehmen.