Lachsröllchen mit Frischkäse - mega leckeres Fingerfood
Lachsröllchen mit Frischkäse. Ideales Fingerfood. Perfekter Pfannkuchen Teig mit Dinkelmehl für flache fluffige Pfannkuchen um Lachsröllchen herzustellen.
Zutaten
Pfannkuchen Teig
130gMehlz.B. Dinkelmehl
220mlMilch
1Ei
einePrise Salz
1SchluckMineralwasser
etwasButterzum Ausbacken
Füllung
100gFrischkäse
etwasSahnemeerretich
etwasfrischer Dill
1PackungRäucherlachs
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Zunächst den Pfannkuchen Teig zubereiten. Mehl, Milch, Salz und das Ei verrühren. Einen Schluck Mineralwasser zum Teig geben, unterrühren und den Dinkel Pfannkuchenteig ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen, etwas Butter in die Pfanne geben und den Teig in die heiße Pfanne geben. Den Pfannkuchen wenden, wenn die erste Seite gut gebräunt ist. Auf ein Küchentuch legen und abkühlen lassen.
Den Pfannkuchen mit Frischkäse und Meerrettich bestreichen, eine Hälfte mit Lachs belegen und Dill darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Pfannkuchen aufrollen und die Rolle in schräge Lachsröllchen schneiden. Für kurze Zeit kalt stellen und und auf einem Teller angerichtet servieren.