Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
9
Bewertungen
Knusprige Quetschkartoffeln mit Käse und Schinken
Diese knusprigen Kartoffeln sind einfach gemacht und richtig lecker! Außen knusprig, innen weich – perfekt als Beilage oder Snack. Mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand aus dem Ofen. Dazu passt Kräuterquark oder ein Dip deiner Wahl.
Servings
3
Portionen
Kochutensilien
1
Backblech
1 Kochtopf
Zutaten
1
kg
Drillinge
kleine Kartoffeln mit Schale
2
EL
Olivenöl
½
TL
Italienische Kräuter
100
g
geriebener Käse
z.B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella oder Cheddar
50
g
Schinkenwürfel
oder Speck
etwas
Salz und Pfeffer
200
g
Kräuterquark
oder ein
Dip
nach Wahl
Anleitungen
Die Drillinge mit Schale in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Etwa die Hälfte des Käses auf dem Blech verstreuen.
Die gekochten Kartoffeln auf den Käse setzen und mit einem Glas oder Kartoffelstampfer leicht flach drücken.
Olivenöl darüberträufeln, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
Den restlichen Käse und die Schinkenwürfel gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.
Mit Kräuterquark anrichten und genießen