Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
42
Bewertungen
Kleiner Quark Käsekuchen mit Mandarinen
ca. 6-8 Stücke super leckerer Käsekuchen mit Mandarinen. Ein Klassiker, der zu nahezu jeder Gelegenheit passt. Wenn du mehr Besuch erwartest, verdopple einfach die Menge der Zutaten.
Küche
Kuchen
Anlass
Festlich, Nachmittagssnack
Ernährungsform
Laktosefrei, Vegetarisch
Unterkategorie
Käsekuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Servings
6
Author
Malene
Kochutensilien
1
Kleines Backblech
1
Rührschüssel
1
Schneebesen
Zutaten
125
g
Butter
100
g
Zucker
2
Stück
Ei(er)
½
Stück
Zitrone
Saft, ausgepresst
50
g
Grieß
Hart- oder Weichweizen
1
TL
(Weinstein) Backpulver
1
Tüte(n)
Vanillepuddingpulver
500
g
Magerquark
1
Dose
Mandarinen
Anleitungen
Die Butter cremig rühren und den Zucker hinzugeben und weiterrühren.
Dann Eier und Zitronensaft unterschlagen.
Backpulver, Grieß und Vanillepuddingpulver vermischen und löffelweise zur Buttercreme geben.
Nun den Quark unterrühren. Die Hälfte der Mandarinen (gerne kleiner geschnitten) unter den Teig heben.
Die Form mit Backpapier auslegen, die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen.
Die restlichen Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
Im Backofen bei 160°C Umluft 50-60 Minuten backen (vorheizen nicht notwendig).
Notizen
Tipps & Notizen
Das Rezept reicht für ein kleines Blech, für ein normales Backblech sollten die Zutaten verdoppelt werden. Der Kuchen ist recht flach.
Die Menge kann auch für eine Springform mit 22-26 cm verwendet werden. Die Backzeit verändert sich dadurch minimal.
Tortenguss gibt dem Kuchen einen schönen Glanz, ich lasse den Arbeitsschritt meist weg.
Für eine
laktosefreie
Variante könnte man die Butter und den Quark durch laktosefreie Alternativen ersetzen.