Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
4.75
von
4
Bewertungen
Kleine Apfel-Zimt-Hörnchen
Diese kleinen Blätterteig Hörnchen mit Apfel und Zimt und Walnüssen sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken grandios
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
30
Author
Malene
Zutaten
Eine Packung TK-Blätterteig
1
saurer Apfel
etwas Zimt/Zucker
ein paar Walnüsse
gehackt
etwas Butter
geschmolzen
1
Ei
Anleitungen
Die Blätterteig Platten auslegen und auftauen lassen und diagonal halbieren. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Apfel in Scheiben schneiden, in flüssige Butter tauchen und auf die lange Seite des Dreiecks legen.
Gehackte Walnüsse auf dem Zimt/Zucker verteilen und zu einem Hörnchen aufrollen.
Das Ei trennen, mit dem Eiweiß lässt sich die Spitze "kleben". Das Hörnchen mit Eigelb bepinseln, dann gibt es einen schönen Glanz.
Die Apfel-Zimt Hörnchen 20-25 Minuten bei 180 Grad backen und gerne noch warm servieren.