Karotten Waffeln mit Haferflocken, Dinkelmehl und Frischkäse Frosting
Ein Rezept für Waffeln mit Haferflocken wird so richtig saftig mit Karotten, würzig mit Zimt und gehaltvoller mit Dinkelmehl statt Weizenmehl. Das Frosting schmeckt hammermäßig dazu!
1TLgeriebene Orangenschale (gibt es bereits so zu kaufen)
1PriseSalz
Für das Frischkäse Frosting
80gFrischkäse
30gflüssige Butter
15gPuderzucker
1PriseSalz
½SchoteVanille (optional)
Anleitungen
Zubereitung Karotten Waffeln
Karotten schälen und beiseite legen.
Butter und Eier cremig rühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt vermischen und löffelweise im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren.
Nun den braunen Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz sowie die Orangenschale dazu geben und weiter rühren.
Ist der Teig gut verrührt, können die geschälten Karotten fein geraspelt werden und hinzu gegeben werden.
Ist der Teig zu fest, kann einfach mit Hafermilch aufgefüllt werden. Der Teig darf gerne eine nicht so flüssige Konsistenz haben.
Den Teig ein paar Minuten ziehen lassen, dann können die Haferflocken noch etwas quellen.
Das Waffeleisen vorheizen.
Den Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben. Den Teig leicht verteilen, da dieser etwas fester ist als klassischer Waffelteig.
Im Waffeleisen backen bis die grüne Lampe signalisiert, dass die Waffel fertig ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder stattdessen mit einem Frischkäse Frosting verzieren oder einfach bestreichen und sofort genießen.
Zubereitung Frischkäse Frosting
Für das Frosting die Butter schmelzen und unter den Frischkäse rühren.
Den Puderzucker (gerne auch gesiebt) unterrühren, bis dieser keine Klumpen mehr bildet.
Mit einer Prise Salz würzen und bei Bedarf eine halbe Vanille Schote unterrühren.
Notizen
Wer Milchprodukte nicht gut verträgt, kann die Buttermilch einfach durch die Hafermilch ersetzten. Dies tut dem Geschmack keinerlei Abbruch, weil dieser durch die anderen Zutaten bereits der Hammer ist.