Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl ein sieben und vorsichtig glatt einrühren.
Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel steif schlagen und behutsam unter die Teigmasse heben.
Zubereitung im Thermomix
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. 3 Min. auf Stufe 3.5 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
Eigelb, Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben.20 Sek. / Stufe 4 verrühren.Falls nötig mit dem Spatel nachhelfen und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 verrühren
Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter den Teig heben – nicht im Thermomix, sonst wird er nicht fluffig.
Anbraten
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, den Teig ca. 1,5-2 cm hoch eingießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen (ca. 4–5 Minuten).Sobald der Boden leicht goldbraun ist, wenden und die andere Seite leicht anbacken. Dann mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke zerreißen.
1–2 EL Zucker und kleine Butterstückchen in die Pfanne geben und die Stücke leicht karamellisieren.
Mit Puderzucker bestäuben und am besten mit Apfelmus servieren.