Den Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Schäle den Ingwer und schneide ihn in Würfel. Gib nun den Ingwer mit den Gewürzen in das Zuckerwasser und verrühre es gleichmäßig. Koche nun den Sirup bei geringer Hitze ca. 25 Minuten ein. Sobald der Sirup abgekühlt ist, kannst du diesen durch ein feines Sieb geben und die groben Stücke herausfiltern.
Fülle den Chai Sirup nun in saubere Glasflaschen um. Verschließe die Flasche gut und lagere den Sirup nach Möglichkeit dunkel und gekühlt. Durch den hohen Zuckergehalt sollte der Sirup einige Monate haltbar sein.
Gib den Sirup mit einem Schluck heißem Wasser in ein Glas, so kann er sich besser verteilen. Nun die Eiswürfel in das Glas geben und die Milch einfüllen. Mit einem Strohalm den Sirup verrühren und den Iced Chai Latte genießen.