Den Kürbis und den Apfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides separat beiseite stellen.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
Nun den Weißweinessig und den Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen (außer Salz und Pfeffer) und den Kürbiswürfeln in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Dabei gelegentlich umrühren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel mit untermischen.
Wenn die Kürbis- und Apfelstückchen gar sind (dürfen ruhig noch ein wenig biss haben) mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und für etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen. Danach kann das Kürbis-Apfel-Chutney zum erkalten in den Kühlschrank gestellt werden.
Rezeptinfos:
Menge: ca. 1 Glas á 200 g oder mehrere kleine Gläser
Zubereitungszeit gesamt: ca. 50 Minuten + Abkühlzeit