Mehl, Stärke, Butter in Stücken und das Ei zu einem Mürbteig verkneten und diesen für mindestens 30 Min. kühl stellen.
Den Teig kurz weich kneten, 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 185 °C (170 °C Umluft) für 8-9 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Das Marzipan mit dem Puderzucker zusammen verkneten und dünn ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher Blumen daraus ausstechen.
Die Aprikosenmarmelade auf die Unterseite der Kekse streichen. Das Marzipan auflegen und mit einem 2. Keks zusammenkleben. Dann gut trocknen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad erhitzen, in eine Schüssel umfüllen und die Plätzchen darin eintauchen. Zum Trocknen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf die noch feuchte Schokolade eine Walnusskernhälfte setzen und trocknen lassen.
Notizen
Pro Plätzchen werden zwei runde Kekse und Marzipan benötigt sowie 1 Walnusshälfte. Die Kekse werden mit Marmelade zusammengeklebt und in Schokolade getaucht, die Walnusshälfte auf die Schokolade geklebt.
Kekse und Marzipan sollten dünn ausgerollt werden, durch das zusammensetzen werden sie sonst recht hoch/dick.
Wie viele Kekse es werden, hängt von der Größe der Ausstecher ab, sowie wie dick der Teig ausgerollt wird. Dieser kann immer wieder neu ausgerollt werden.