So lieben wir sie! Sie sind einfach zuzubereiten mit Zutaten, die man Zuhause hat. Obwohl sie voll sind mit Haferflocken, schmecken sie ultra lecker!
Zutaten
200gweiche Butter
100gweißer Zucker
100gbrauner Zucker
1Packung(en)Vanillezucker
1StückEi
250gkernige Haferflocken
100gMehl
1Packung(en)Backpulver
Anleitungen
Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker, sowie mit dem Vanillezucker verrühren.
Ei hinzugeben und cremig rühren.
Die groben Haferflocken, das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
Alles unterrühren bis es gut vermischt ist und eine Masse ergibt.
HINWEIS: Die Hafercookies verlaufen beim Backen sehr stark, aus diesem Grund genug Abstand lassen, wenn diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt werden.
Je nach Belieben Haufen verteilen oder alterativ Kugeln formen und leicht platt drücken.
Auf dem Blecht verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Je nach Backofenleistung reichen bereits 10 Minuten.
Die Menge ergibt (abhängig von der Keksgröße) ca. 50 Cookies.
Notizen
Weitere Varianten für die Haferkekse: Nach Geschmack kann der Haferkeks-Teig natürlich vor dem Backen verändert und ergänzt werden. Folgende Varianten habe ich ausprobiert und für besonders lecker empfunden.