Haferflockenkekse mal anders - Carrot Cake Cookies
Warum nicht mal Karottenkuchen in Keksform genießen? Diese Haferflockenkekse schmecken nicht zu süß und können auch gerne mal zum Frühstück genascht werden.
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
150gHaferflockengemahlen
100gVollkornflockengemahlen
2TL Backpulver
2TL Zimt
Prise Salz
2EL Kokosmus
1Ei
1EL Vanille Extrakt
100mlAhornsirup
120gKarottengeraspelt
etwas Puderzucker
Zitronensaft oder Wasser
Hilfsmittel: Multizerkleinerer
Anleitungen
Die Hafer- und Vollkorrnflocken im Mutlizerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
Die Karotten schälen und ebenfalls im Multizerkleinerer zu kleinen Stiften verarbeiten.
Das Kokosmus (oder Öl) mit dem Ei oder der Vanille mischen. Ahornsirup, Mehl und Karotten nach und nach unterrühren. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und flache Kekse aus dem Teig formen. Die Karottenkekse ca. 13 Minuten backen. Wenn die Kekse vollständig abgekühlt sind, den etwas Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Zuckerguss über die Kekse geben.