Für den Teig Mehl mit kalter Butter, Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Tarteform einfetten und den Teig in der Form und am Rand gleichmäßig verteilen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark kurz mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Wasser, Eier und Gewürze hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Kürbis in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in den Topf geben und die Masse miteinander vermengen.
Die Hackfleischfüllung auf den Teig geben und glatt streichen. Creme Fraiche klecksweise auf der Füllung verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200° C Ober-/ Unterhitze im Ofen goldbraun backen.
Vor dem Servieren sollte die Kürbis-Hackfleischtarte noch gut 10 Minuten ruhen.
Und dann geht es ans Genießen. Die Tarte schmeckt am Besten, wenn sie schön warm ist, aber lässt sich auch hervorragend am nächsten Tag mit ins Büro nehmen