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Hackbällchen mit Paprika in Tomatensahne Soße
Mediterrane Hackbällchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße – einfach, lecker und perfekt für ein schnelles Mittagessen.
Servings
3
Portionen
Kochutensilien
Multizerkleinerer
Zutaten
500
g
Rinderhack
1
Stück
Zwiebel
1
TL
Salz
1
TL
Senf
1
TL
Majoran, getrocknet
1
TL
Paprikapulver edelsüß
etwas
Pfeffer
1
EL
Paniermehl
1
EL
Öl
zum Abraten
Soße
2
handvoll
Cocktailtomaten
1
Stück
Paprika
rot, Gelb oder Orange
1
Stück
Zwiebel
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Mehl
200
ml
passierte Tomaten
1
TL
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
Milch oder Cremfine
1
TL
Oregano
2
TL
Petersilie
gehackt (frisch oder TK)
Beilage
300
g
Nudeln
oder eine Beilage nach Wahl
Anleitungen
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz, Senf, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Paniermehl gut vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Die Hackbällchen in einer Pfanne mit Butter und etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne die halben Cocktailtomaten, die gewürfelte Paprika und die Zwiebel glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Mehl über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen.
Anschließend mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen, Brühe dazugeben und gut verrühren.
Die angebratenen Hackbällchen in die Soße legen und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack würzen.
Frische Petersilie unterrühren und mit der gewünschten Beilage servieren.
Notizen
Dazu passen Nudeln (von Risoni bis Spaghetti), Reis, Brot oder Kartoffelpüree!