Gut gegen Erkältung und dazu einfach so unglaublich lecker, für die ganze Familie
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2
Author Malene
Zutaten
Grieß Pudding
500mlLiter Milch
3,5EL Hartweizen Grieß
1EL Zucker
1Stück Ei
1Päckchen Vanillezucker
Fliederbeersaft
1kleiner Apfel
500mlFliederbeersaft
2-3EL Zucker
Anleitungen
Grieß Pudding
Ei trennen, das Eigelb mit 3 EL Milch verrühren, das Eiweiß steif schlagen.
Milch in einem Topf erwärmen, aufkochen. Hartweizen Grieß, Zucker und Vanillezucker vermischen und in die kochende Milch mit einem Schneebesen einrühren und noch einmal aufkochen.
Wenn der Grieß dann gequollen ist, von der warmen Herdplatte nehmen und das Eigemisch unterrühren. Wichtig, danach nicht mehr aufkochen.
Nun den Eischnee unterheben, den Grieß Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Fliederbeersaft
Fliederbeersaft in einem Topf erwärmen.
Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Fliederbeersaft geben und aufkochen. Mit etwas Zucker abschmecken. Warm zum Grieß Pudding servieren.