Die Erdnussbutter und den braunen Zucker cremig schlagen. Salz und Vanillepaste hinzugeben.
Die Hälfte der Haferflocken im elektrischen Zerkleinerer mahlen und mit dem Mehl, Backpulver und den restlichen Haferflocken zur Erdnussbuttercreme geben. Alles miteinander verrühren.
Nun die Milch nach und nach hinzugeben. Abschließend die Erdnüsse ebenfalls grob hacken und mit 2/3 der Schoko Drops unterrühren.
Die Backform mit einem Stück Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Den Teig gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Die restlichen Erdnüsse und Schoko Drops auf dem Teig verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Damit die Schokolade unter den Händen nicht schmilzt, hilft es ein Stück Backpapier zwischen Hände und Teig legen.
Bei 180 Grad Heißluft für ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend die Masse auf dem Backpapier aus der Form heben und abkühlen lassen.
Abschließend mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden und in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
je nach Form reicht alles für ca. 12 bis 16 Riegel
Für eine vegane Variante könnte man die Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzen und auf vegane Schoko-Drops zurückgreifen.