Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Tomatenmark unterrühren, gehackte Petersilie und Oregano hinzugeben, die Basilikumblätter mit den Fingern zerrupfen und unterrühren. Die Sauce für ca. 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen und mit kräftig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das restliche Gemüse hinzugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Temperatur reduzieren. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsesalz. Saure Sahne, etwas Kochsahne und geraspelten Käse hinzugeben und rührend schmelzen lassen.
Die Gemüse Lasagne wird nun geschichtet. Dazu zunächst den Boden mit der Hälfte des Gemüses bedecken und mit einer ersten Schicht Lasagneplatten belegen.Anschließend die Tomatensauce auf den Lasagneplatten verteilen und darüber das restliche Gemüse verteilen. Lege eine weitere Schicht Nudelplatten aus und gib die restliche Tomatensauce darüber.Abschließend Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Gemüselasagne damit beleben. Mit geriebenem Parmesan dünn bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
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Notizen
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