Soulfood für ungemütliche Tage. Lecker und mit nur wenigen Handgriffen zubereitet. Wer es gerne etwas flüssiger mag, kann noch ein wenig Wasser bzw. Brühe hinzugeben.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 2
Author Malene
Zutaten
etwas Rapsöl
1EL gelbe Currypaste
1Zwiebel
2Zehen Knoblauch
2Karotten
600mlBrühe
200mlKokosmilch
200ggelbe Linsen
1TL Kreuzkümmel
1TL Kurkuma
1TL CurryMadras scharf
Salz und Pfeffer
etwas frischer Koriander
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein würfeln. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste darin lösen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotte hinzugeben und mitdünsten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, die Linsen einrühren, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry hinzugeben und für 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Die Suppe nun mit einem Pürierstab pürieren und mit frischem Koriander servieren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.