Leckere Mürbeteigplätzchen mitPistaziencreme. Diese kleinen Weihnachtsplätzchen schmecken nicht nur lecker, sie sind auch ein echter Hingucker auf dem Plätzchenteller.
Butter, Zucker, Bittermandelaroma, Ei und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, dabei bei der Hälfte der Kekse ein Loch in die Mitte machen.
Plätzchen auf ein Backblech legen und etwa 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind, dann auskühlen lassen.
Pistaziencreme leicht erwärmen, einen Klecks auf ein Plätzchen ohne Loch geben und einen Keks mit Loch daraufsetzen.
Weiße Kuvertüre schmelzen, die Plätzchen dekorieren, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen, bevor sie in eine Dose gelegt werden.
Notizen
Möchtest du die Plätzchen in der Dose stapeln? Dann lege etwas Butterbrot- oder Backpapier dazwischen.
Andere Füllungen: Probiere statt Pistazienaufstrich auch Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade.
Für mehr Pistaziengeschmack: Du kannst etwas fein gemahlene Pistazien in den Teig geben