Gartenparty mit kleinen Foccacia Muffins mit Tomate und Rosmarin
Diese kleinen Foccacia Muffins lassen die Augen aufleuchten und sie schmecken super mit Tomate und Rosmarin. Die Foccacia Muffins sind eine perfekte Grillbeilage.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde50 MinutenMinuten
Author Malene
Zutaten
Hefeteig
450gMehl
1/2Würfel Hefe
350mlWasser
1TL Zucker
3TL Pflanzenöl
Topping
2Zehen Knoblauch
grobes Meersalz
2Stile frisches Rosmarin
2-3EL Olivenöl
Anleitungen
Hefeteig
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und die aufgelöste Hefe im Wasser während des Knetens (mit der Küchenmaschine) hinzugeben. Den Teig nun gehen lassen. Dazu habe ich den Teig mit einem Handtuch zugedeckt in den auf 50 Grad vorgewärmten Backofen gestellt, diesen dann ausgeschaltet und über Nacht gehen lassen. Mindestens sollte er jedoch 1 Stunde ruhen.
Den Teig anschließend in kleine Portionen unterteilen, noch einmal schön durchkneten und zu Kugeln formen.
Topping
Die Teigportionen in (Silikon-) Muffinförmchen geben und dann abgedeckt noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin fein würfeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Muffins dann mit etwas Olivenöl bepinseln, mit Tomaten belegen und Knoblauch sowie dem Rosmarin bestreuen. Mit einer Salzmühle salzen.