Eine große Portion – ideal für Party-Besuch, denn der Dip passt sehr gut zu Gemüse-Sticks, Brot, Fladen, Ciabatta und Crackern oder als Grill-Beilage. Am nächsten Tag können die noch aromatischeren Reste als Brotaufstrich verwendet werden.
Zutaten
1DoseThunfisch (im eigenen Saft oder in Olivenöl)
1Pck.Frischkäse mit Kräutern
1kleine Zwiebel
1Zehe(n)Knoblauch
1ELOlivenöl (wenn Thunfisch im eigenen Saft)
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Den Thunfisch etwas ausdrücken, egal ob im Eigensaft oder Olivenöl, die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und entweder sehr klein schneiden oder pressen.
Dazu eine (rote) Zwiebel (rot, wegen der Optik) schälen und in kleine feine Würfel schneiden.
Den Frischkäse mit Kräutern und den Thunfisch verrühren, ich zupfe den Thunfisch immer vorher mit einer Gabel auseinander.
Unter die Creme etwas Olivenöl geben (falls der Thunfisch im Eigensaft verwendet wurde) und gut unterrühren.
Nun noch den Knoblauch und die Zwiebeln unterrühren.
nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich verwende dazu gerne Steakpfeffer, etwas grober.