½gepresste (unbehandelte) Zitrone und deren Abrieb
Zutaten BBQ Dip
100mlTomaten Ketchup
1ELbrauner Zucker
1großeZwiebel
1ELKräuteressig
1ELWorcester Sauce
2ELHonig
etwasChili (frisch oder getrocknet)
etwasSalz und Pfeffer
etwasRapsöl
Anleitungen
Zubereitung Frikadellen mit Cheddar
Die Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel mit den Gewürzen gut vermischen.
Stellt die Hackfleisch Mischung anschließend noch einmal für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank, dann lassen Sie sich besser formen. Hierzu gegebenenfalls die (gewaschenen) Hände mit Wasser befeuchten und die Frikadellen formen.
Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und in das Hackfleisch wickeln und gut zusammendrücken. Es sollte kein Käse sichtbar sein, damit er beim Braten nicht austreten kann.
Die Frikadellen nach ca. 2 Minuten wenden und die Temperatur etwas herunter regulieren.
Abschließend in Alufolie gewickelt für die letzten paar Minuten zu den Wedges in den Ofen geben.
Zubereitung Wedges
Die Kartoffeln schälten und in Spalten schneiden.
Am einfachsten ist es, wenn ihr die Kartoffeln in einen Gefrierbeutel gebt und das Olivenöl sowie den Gries hinzugebt. Wenn der Beutel mit etwas Luft gefüllt ist und gut verschlossen wird, könnt ihr durch Schütteln die Kartoffeln mit dem Gries und dem Öl benetzen.
Die Kartoffel Wedges auf dem Backblech gut verteilen und im Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen und zwischendurch wenden.
Zubereitung schnelles Aioli
Den Knoblauch schälen und pressen sowie die Zitrone auspressen.
Anschließend beides mit der Mayonnaise und etwas Abrieb der Zitrone gut verrühren.
Für ca. eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen und etwas ziehen lassen.
Zubereitung BBQ Dip
Die Zwiebeln fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Rapsöl glasig dünsten.
Den braunen Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamellisieren.
Nun Ketchup, Essig, Honig und die Worcestersauce hinzugeben und kurz aufkochen.
Mit Chili, Salz und Pfeffer die BBQ Sauce abschmecken.
Aioli und den BBQ Dip zu den Kartoffel Wedges und Cheddar Frikadellen servieren.