Für den Vorteig Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker in dem Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit Mehl bedecken. Nun für 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend Salz und Öl hinzugeben und für mind. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Öl, Knoblauch, Kräuter und Pesto verrühren.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 gleichgroße Stücke unterteilen. Diese im gusseinsernen Topf oder einer Auflaufform auflegen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Nun die Teig mit dem Knoblauch Kräuter Öl einpinseln, dem Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit kann der Deckel vom Topf entfernt werden.Die Knoblauchbrötchen abkühlen lassen, aus dem Topf kippen und dann mit den Händen in einzelne Brötchen teilen.
Notizen
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.