Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel nun Puderzucker, Eigelb, Vanillemark, Zimt mit dem Abrieb von der Orange cremig rühren.
Gib nun die gemahlenen Mandeln dazu und rühre diese unter.
Du kannst einen Teil Eischnee unterrühren um die leichte feste Masse etwas geschmeidiger zu machen.
Den restlichen Eischnee zu der Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Mit gehobelten Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
Den Mandelkuchen nun bei 160 Grad Ober- Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen. Bei Bedarf den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken um zu vermeiden, dass dieser zu dunkel wird.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.