Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, besonders fix geht dies mit einem Pommes Frites Schneider. Nun die Kartoffelspalten für mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Airfryer auf 180°C vorheizen. Die rohen Kartoffeln lassen sich dann während des Aufheizens im Garkorb super trocken föhnen (ca. 2 Minuten). Nun die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Öl vermischen (damit die Pommes nicht zusammenkleben).
Die Kartoffelspalten nun in den Garkorb zurück geben und den Timer auf 30 Minuten einstellen. Die Pommes bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen und zwischendurch den Korb schütteln. Bei Bedarf die Zeit noch etwas verlängern. Je mehr Inhalt im Garkorb zubereitet wird, desto länger ist die Garzeit.
Anschließend die Pommes mit etwas Pommes Salz würzen und servieren.