Das Erdnussöl in einem Top erhitzen, die Currypaste hinzugeben, einrühren und kurz mit anbraten. Die Kokosmilch nun hinzugeben und gut unterrühren. Mit offenem Deckel und niedriger Temperatur 1-2 Minuten sanft kochen lassen.
Nun die Erdnussbutter einrühren und die Sauce mit der Worcester Sauce und Pfeffer abschmecken. Da die Erdnussbutter recht salzig ist etwas vorsichtig sein und vor dem Salzen kosten. Sollte die Sauce euch etwas zu fest sein und somit auch geschmacklich zu intensiv, könnt ihr diese einfach mit etwas Wasser strecken.
Nun könnt ihr den Reis aufsetzen. Ich nehme immer eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser, das ich mit einem TL Salz versetze. Die perfekte Menge. Auf niedriger Temperatur garen. Und zwischendurch rühren. Wenn nur noch wenig Wasser da ist, könnt ihr den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und ziehen lassen.
Gemüse und Fleisch
Das Gemüse mit dem Geflügelfleisch habe ich separat gebraten. Das Fleisch waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Karotte schälen, die Frühlingszwiebel und Paprika waschen und in Ringe bzw. mundgerechte Streifen schneiden. In etwas Öl das Fleisch unter mehrmaligem Wenden anbraten und anschließend herausnehmen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten und garen. Ein wenig von der Erdnusssauce über das Gemüse geben, einrühren und das Fleisch wieder dazu geben. Oder alternativ das Gemüse und Fleisch in direkt in die Sauce geben. Da ich eine Vegetarierin am Tisch hatte, gab es die Sauce separat.
Ich hatte heute Lust den Reis hübsch anzurichten. Und das hat so wunderbar funktioniert mit meinem kleinen Reisformer*. Dieses unglaublich tolle und so herrlich einfache Rezept für die Erdnusssauce habe ich in meinem neuen Lieblingskochbuch* "Das goldene von GU" entdeckt. Das Buch ist ein Zauberwerk, sooo viele einfache und leckere Rezepte. Das beste Werk im Regal :-)